Pâte à focaccia
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 12 petites focaccias
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger(8 g)
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe rase de sel
- kcal1200
- matières grasses60g
- dont saturées8.5g
- glucides200g
- sucres1g
- fibres7g
- protéines30g
- sel5g
Préparation
étape 1
Mélangez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puits au centre. Versez l’huile, 25 cl d’eau tiède et le sel.
étape 2
À l’aide d’une spatule en bois, incorporez peu à peu la farine dans les liquides. Pétrissez vigoureusement pendant 5 min puis formez une boule de pâte. Déposez-la dans un saladier et couvrez d’un linge.
étape 3
Laissez pousser 1 h dans un endroit tiède ou à proximité d’une source de chaleur.
étape 4
Accommodez la pâte selon votre goût.