Petites focaccias tomates séchées et parmesan
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 15 min de repos
- Facile
- Pour 12 petites focaccias
- 1 pâte à focaccia
- Un peu de farine pour le plan de travail
- 8 tomates séchées
- 80 g de parmesan râpé
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- kcal200
- matières grasses10g
- dont saturées3g
- glucides20g
- sucres2g
- fibres1g
- protéines8g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Préparez la pâte à focaccia.
étape 2
Pelez la gousse d’ail et dégermez-la. Pelez les échalotes. Hachez grossièrement les échalotes, l’ail et les tomates séchées. Incorporez ces ingrédients et le parmesan dans la pâte à focaccia, sans trop la travailler.
étape 3
Préchauffez le four à 220°C.
étape 4
Détaillez la pâte en 12 morceaux de taille égale et disposez-les sur un plan de travail fariné. Aplatissez-les légèrement pour former 12 petites focaccias ovales de 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Réservez 15 min dans un endroit tiède, puis formez de petites alvéoles sur les focaccias à l’aide de votre doigt.
étape 5
Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 25 min, jusqu’à ce que les petites focaccias soient légèrement dorées.