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  • 250 g de chocolat blanc
    de très bonne qualité type Valrhona
  • 375 g de crème fleurette
    entière

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses40g
  • dont saturées25g
  • glucides50g
  • sucres45g
  • fibres1g
  • protéines6g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ébullition.

  • étape 2

    Faire fondre 210 g de chocolat au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.

  • étape 3

    Versez la crème sur le chocolat et mélangez intimement.

  • étape 4

    Versez la crème dans des petits récipients individuels.

  • étape 5

    Mettez au réfrigérateur au moins 4 h puis au congélateur 30 min avant de déguster.

  • étape 6

    Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat réalisés avec le chocolat restant.

Astuces

  • Réalisez les copeaux de chocolat blanc avec un économe et gardez-les au frais si vous les préparez à l’avance.
  • Comme sur la photo, utilisez des petites caissettes à muffins en guise de ramequins.

Notre conseil vin

Un vin-de-paille

Recette de Saveurs, 175

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