Petites crèmes glacées au chocolat blanc
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 4 h 30 de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 250 g de chocolat blancde très bonne qualité type Valrhona
- 375 g de crème fleuretteentière
- kcal600
- matières grasses40g
- dont saturées25g
- glucides50g
- sucres45g
- fibres1g
- protéines6g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ébullition.
étape 2
Faire fondre 210 g de chocolat au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.
étape 3
Versez la crème sur le chocolat et mélangez intimement.
étape 4
Versez la crème dans des petits récipients individuels.
étape 5
Mettez au réfrigérateur au moins 4 h puis au congélateur 30 min avant de déguster.
étape 6
Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat réalisés avec le chocolat restant.