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Ingrédients

  • 16 pilons de poulet
  • Coleslaw pour accompagner
  • Piment rouge émincé, pour le dressage
  • Oignons nouveaux émincés, pour le dressage

Pour la marinade :

  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 échalotes grossièrement émincées
  • 2 c. à soupe de miel
  • Gingembre frais finement râpé
  • 8 gousses d'ail finement émincées
  • 2 c. à café de flocons de piment
  • 3 c. à soupe de mirin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Versez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier avec une bonne dose de poivre et mélangez. Incisez les pilons à l'aide d'un couteau bien aiguisé (si vous le souhaitez) et enrobez dans la marinade. Couvrez et placez au réfrigérateur aussi longtemps que possible (une nuit peut suffire, mais l'idéal est de laisser reposer 24 h).

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).

  • ÉTAPE 3

    Disposez les pilons sur une plaque de cuisson à bords et versez l'excédent de marinade. Faites cuire le poulet pendant 40 min, puis arrosez de sauce gluante dans le plat. Réglez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) et laissez cuire pendant 20 min supplémentaires, ou jusqu'à ce que les pilons aient caramélisé (il est normal qu'ils soient légèrement grillés). Utilisez des pinces pour déposer les pilons de poulet sur un plat et parsemez de piment et d'oignons nouveaux si vous le souhaitez. Servez avec du coleslaw, pourquoi pas des bières fraîches, et des serviettes !

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