Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Inspirées des pintxos, ces tapas typiquement basques vous feront célébrer les fêtes de San Sebastián, au nord de l'Espagne, comme si vous y étiez.
Nutrition : par portion
Portez une casserole d'eau à ébullition. Placez les œufs dans une petite passoire et, dès que l'eau bout, plongez-les délicatement. Baissez le feu pour obtenir un léger frémissement et réglez le minuteur sur 3 min.
Pendant ce temps, préparez un bol d'eau glacée. Égouttez les œufs et plongez-les immédiatement dans l'eau pour arrêter la cuisson. Écalez-les soigneusement et coupez-les en deux dans la longueur. Coupez le saumon fumé en lanières de 2 cm et chaque anchois en 4.
Étalez la mayonnaise ou l'aïoli sur le pain. Garnissez avec une lanière de saumon, un demi-œuf de caille et 2 morceaux d'anchois. Enfoncez une pique à cocktail dans chaque tranche de pain pour maintenir le tout, ajoutez du poivre noir et servez.