Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Dans le bol d’un robot, mélangez l’eau et la levure. Laissez reposer quelques minutes. Ajoutez la farine et le sel, pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se décolle des bords. Placez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon propre et laissez lever pendant 2 h dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 270 °C. Dans un bol, mélangez la ricotta fraîche, la crème épaisse, salez, poivrez.
Lorsque la pâte est bien gonflée, étalez-la sur le plan de travail fariné en un grand rectangle.
Déposez la pâte sur la plaque du four couverte de papier cuisson, puis répartissez sur celle-ci le mélange à la ricotta sans aller jusqu’au bord. Arrosez d’huile, répartissez les feuilles de sauge, ajoutez la mozzarella en tranches, salez et poivrez. Enfournez pour 10 min environ.
Servez aussitôt.