Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Et si on twistait le traditionnel guacamole avec une touche de fraîcheur et de douceur ? Le guacamole aux petits pois revisite ce grand classique en y ajoutant une note légère, colorée et légèrement sucrée. Parfait pour surprendre à l’apéro, ce dip green-friendly est aussi sain que savoureux. À déguster avec des chips de maïs, des légumes croquants ou simplement à la cuillère !
Faites bouillir de l'eau. Mettez les petits pois dans un bol et couvrez-les avec environ 2,5 cm d'eau bouillante. Laissez décongeler pendant 5 min, puis égouttez bien et replacez-les dans le bol.
Ajoutez les avocats avec le jus de citron vert et un peu de sel, puis écrasez le tout. Hachez grossièrement la coriandre et incorporez-la brièvement avant de servir.