Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Si vous êtes plutôt pop-corn version sucrée, alors cette recette avec un glaçage sucré et une touche d'épices ne vous décevra pas.
Nutrition : par portion
Mettez le sucre dans une petite casserole avec 2 c. à soupe d'eau et faites dissoudre à feu doux. Portez à ébullition sans jamais remuer. Lorsque le sucre prend une couleur caramel doré foncé, incorporez le beurre au fouet. Retirez du feu et versez la crème épaisse (reculez car cela peut éclabousser), remuez vigoureusement, puis ajoutez la cannelle moulue.
Faites éclater les grains de maïs dans une casserole avec un couvercle hermétique pendant 4 min, puis retirez du feu.
Versez le glaçage au sucre sur les pop-corn, en mélangeant bien pour les enrober uniformément.