Publicité

  • 500 g de porc haché
    (au hachoir, par le boucher)
  • 240 g de riz basmati
  • 3 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1/2 chou chinois
  • 1 oignon rouge
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1/2 botte de coriandre
  • 40 g de cacahuètes nature décortiquées
  • 1 citron vert
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses30g
  • dont saturées10g
  • glucides50g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines35g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.

  • étape 2

    Émincez très finement le chou. Pelez et râpez finement le gingembre. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez la citronnelle.

  • étape 3

    Dans une sauteuse, faites suer la moitié de l’oignon émincé et le chou dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez la citronnelle et le gingembre râpé, salez, poivrez. Ajoutez le porc haché. Versez la sauce soja, faites cuire quelques minutes à feu vif pour faire griller la viande.

  • étape 4

    Au moment de servir, faites sauter le riz à feu très vif dans un filet d’huile de sésame avec le reste d’oignon.

  • étape 5

    Servez le riz avec le chou au porc, parsemez de coriandre et ajoutez quelques quartiers de citron vert, des cacahuètes pilées et des feuilles de coriandre fraîches.

Notre conseil vin

Un gewurztraminer

Recette de Saveurs, 253

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité