Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 150°C (130°C chaleur tournante).
Coupez le "chapeau" du potiron et retirez les graines et les filaments. Placez le potiron sur une plaque de cuisson, en attente.
Pendant ce temps, chauffez la crème, le lait, l'ail et la plupart du thym, avec beaucoup d'assaisonnement. Une fois chaud, versez dans le potiron et incorporez 50 g de parmesan râpé. Remettez le "chapeau".
Faites cuire pendant 1 h 30. Au bout de ce temps, sortez le potiron du four. Augmentez la température à 200°C (180°C chaleur tournante). Retirez le chapeau, saupoudrez de poivre et du reste du fromage, puis enfournez de nouveau pour 15 min jusqu'à ce que ce soit doré.
A la sortie du four, parsemez des feuilles de thym restantes. Servez la chair du potiron dans des bols avec la crème fromagère et accompagnez de pain croustillant en entrée.