Poulet en crapaudine à la moutarde
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 pouletde 1,2 kg environ
- 4 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe de chapelure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 branches de thymfrais
- Sel, poivre du moulin
- kcal450
- matières grasses30g
- dont saturées7g
- glucides2g
- sucres1g
- fibres0.5g
- protéines40gQuantité élevée
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Coupez le poulet de chaque côté de la colonne vertébrale à l’aide d’une grosse paire de ciseaux ou d’un couteau. Ouvrez-le et aplatissez-le en appuyant dessus fortement avec la paume de la main pour qu’il prenne sa forme « crapaudine ».
étape 2
Mélangez la moutarde avec la chapelure, l’huile de tournesol, 10 cl d’eau froide, les branches de thym, du sel et du poivre.
étape 3
Préchauffez la plancha sur feu moyen. Huilez légèrement la plancha. Déposez le poulet côté peau sur la plancha, laissez-le griller 10 min. Retournez-le, laissez cuire encore 10 min.
étape 4
Badigeonnez-le généreusement de préparation à la moutarde puis retournez-le en le badigeonnant de l’autre côté. Laissez-le cuire ainsi 50 min environ, en le retournant toutes les 10 min. Prolongez un peu la cuisson si le poulet est plus gros.
étape 5
Servez le poulet avec des pommes de terre sautées à l’ail et au persil ou avec un tian de légumes par exemple.