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  • 1 poulet
    de 1,2 kg environ
  • 4 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 2 branches de thym
    frais
  • Sel, poivre du moulin

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses30g
  • dont saturées7g
  • glucides2g
  • sucres1g
  • fibres0.5g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Coupez le poulet de chaque côté de la colonne vertébrale à l’aide d’une grosse paire de ciseaux ou d’un couteau. Ouvrez-le et aplatissez-le en appuyant dessus fortement avec la paume de la main pour qu’il prenne sa forme « crapaudine ».

  • étape 2

    Mélangez la moutarde avec la chapelure, l’huile de tournesol, 10 cl d’eau froide, les branches de thym, du sel et du poivre.

  • étape 3

    Préchauffez la plancha sur feu moyen. Huilez légèrement la plancha. Déposez le poulet côté peau sur la plancha, laissez-le griller 10 min. Retournez-le, laissez cuire encore 10 min.

  • étape 4

    Badigeonnez-le généreusement de préparation à la moutarde puis retournez-le en le badigeonnant de l’autre côté. Laissez-le cuire ainsi 50 min environ, en le retournant toutes les 10 min. Prolongez un peu la cuisson si le poulet est plus gros.

  • étape 5

    Servez le poulet avec des pommes de terre sautées à l’ail et au persil ou avec un tian de légumes par exemple.

Notre conseil vin

Un fleury

Recette de Saveurs, 212

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