Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Découvrez cette recette faible en calories, rapide et facile à réaliser, à base de blancs de poulet délicieusement dorés, de menthe fraîche et de grenade croquante. Parfait pour agrémenter vos salades copieuses en un tournemain.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Placez les blancs de poulet côté peau vers le haut sur une plaque de cuisson. Arrosez de mélasse de grenade et d'huile d'olive, et assaisonnez bien. Enveloppez la gousse d'ail en chemise dans du papier d'aluminium et ajoutez-la sur la plaque. Enfournez pour 20 min jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit, puis laissez reposer à couvert avec du papier d'aluminium pendant 10 min.
Sortez la gousse d'ail et écrasez-la en purée avec un peu de sel. Mélangez-la avec le jus de citron, le tahini, le yaourt, le curcuma et 2-3 c. à soupe d'eau pour faire une sauce à verser, puis salez et poivrez.
Coupez le poulet en tranches épaisses et disposez-le sur un plat. Parsemez de graines de grenade et de menthe, et arrosez de sauce.