Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour réaliser la version parfaite de ce café réconfortant et automnal, suivez la recette pas à pas de la barista londonienne Celeste Wong.
Nutrition : par portion
Préparez le sirop. Placez l'eau, le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole et faites bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Utilisez 25 ml du sirop et versez-le dans une tasse. Ajoutez l'espresso (environ 60 ml) en utilisant une machine à espresso ou la méthode que vous préférez.
Dans un pichet à lait, mettez la purée de citrouille et le lait et faites chauffer à la vapeur. Si vous utilisez un mousseur à lait, vous pouvez l'ajouter aussi. Assurez-vous simplement que la purée est bien lisse.
Versez votre lait chauffé dans l'espresso et le sirop. Saupoudrez de cannelle ou de muscade et garnissez d'un bâton de cannelle sur votre tasse (pour un effet supplémentaire, vous pouvez brûler les extrémités avec un chalumeau de cuisine si vous en avez un).