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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 ou 5 petites courgettes
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 6 portions de Vache qui rit
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • Gros sel, poivre du moulin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • ÉTAPE 2

    Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte. Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre pâte avec des haricots secs dessus pour qu’elle ne gonfle pas. Enfournez-la pendant 10 min.

  • ÉTAPE 3

    Lavez les courgettes. Coupez-les en tranches de 3 ou 4 mm en conservant leur peau. Émincez l’oignon.

  • ÉTAPE 4

    Dans une sauteuse, faites rissoler l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsqu’il est doré, ajoutez les rondelles de courgette et faites-les suer à feu moyen en ajoutant 3 pincées de gros sel.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez les herbes de Provence, puis poivrez. Remuez régulièrement. Les courgettes doivent rester croquantes.

  • ÉTAPE 6

    Sur le fond de pâte précuit, disposez les courgettes. Ajoutez la Vache qui rit coupée en petits dés.

  • ÉTAPE 7

    Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, puis versez sur les courgettes.

  • ÉTAPE 8

    Enfournez la quiche pour 20 à 25 min.

  • ÉTAPE 9

    Dégustez-la chaude ou froide.

Astuce

Pour encore plus de croustillant, vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par des feuilles de brick ou de pâte filo.

Recette de Saveurs, 155

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