Quiche courgettes Vache qui Rit
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 ou 5 petites courgettes
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- 6 portions de Vache qui rit
- 25 cl de crème liquide
- 3 œufs
- Gros sel, poivre du moulin
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C.
- ÉTAPE 2
Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte. Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre pâte avec des haricots secs dessus pour qu’elle ne gonfle pas. Enfournez-la pendant 10 min.
- ÉTAPE 3
Lavez les courgettes. Coupez-les en tranches de 3 ou 4 mm en conservant leur peau. Émincez l’oignon.
- ÉTAPE 4
Dans une sauteuse, faites rissoler l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsqu’il est doré, ajoutez les rondelles de courgette et faites-les suer à feu moyen en ajoutant 3 pincées de gros sel.
- ÉTAPE 5
Ajoutez les herbes de Provence, puis poivrez. Remuez régulièrement. Les courgettes doivent rester croquantes.
- ÉTAPE 6
Sur le fond de pâte précuit, disposez les courgettes. Ajoutez la Vache qui rit coupée en petits dés.
- ÉTAPE 7
Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, puis versez sur les courgettes.
- ÉTAPE 8
Enfournez la quiche pour 20 à 25 min.
- ÉTAPE 9
Dégustez-la chaude ou froide.