Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Délicatement parfumés à la sauge et enrobés de speck, ces morceaux de lapin s’accompagnent d’olives et de pommes de terre pour un plat rustique et savoureux. Parfait pour le déjeuner dominical.
Nutrition : par portion
Coupez chaque râble en deux. Salez, poivrez, puis emballez chaque demi-râble dans 2 tranches de speck, en intercalant 2 feuilles de sauge. Maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine.
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Dénoyautez les olives. Lavez et coupez en quartiers le citron.
Pelez 2 des 4 gousses d’ail, dégermez-les et hachez-les.
Dans une cocotte ou un petit plat creux en fonte, faites chauffez la moitié de l’huile d’olive.
Déposez-y les râbles, les gousses d’ail entières. Faites dorer les râbles sur toutes les faces.
Retirez ensuite le contenu de la cocotte, puis versez dans celleci le reste d’huile. Ajoutez les pommes de terre, les olives, les gousses d’ail pressées, les quartiers de citron et faites dorer 5 min.
Salez, poivrez. Ajoutez les râbles, les gousses d’ail, le vin blanc et poursuivez la cuisson 30 min, à couvert, en remuant délicatement de temps en temps.
Servez bien chaud.