Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Originaire d’Andalousie, le rebujito est le cocktail idéal pour les journées chaudes : léger, désaltérant et plein de fraîcheur. Il associe le caractère sec et raffiné de la manzanilla à la douceur pétillante du soda citron-lime, comme le 7 Up ou le Sprite. Un brin de menthe vient parfaire l’ensemble. Servi bien frais sur glace, ce cocktail simple mais élégant est une invitation à la détente, façon feria de Séville !
Nutrition : par portion
Remplissez un verre highball bien frais de glaçons. Versez ensuite la manzanilla, puis ajoutez le 7 Up ou le Sprite. Remuez délicatement pour mélanger sans faire perdre l’effervescence. Terminez en décorant avec un brin de menthe fraîche, et servez aussitôt pour profiter pleinement de sa fraîcheur.