Rillettes de maquereau fumé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Sans cuisson
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 250 g de filets de maquereaufumé, prêts à consommer
- 165 g de fromage frais(type St Môret ou Philadelphia)
- Le zeste et le jus d'1 citronbio
- 2 c. à soupe de sauce de raifort
- 15 g de persil(ou ciboulette ou aneth) frais finement ciselé
- 1 pincée de piment de Cayenne(facultatif)
- Pain grilléet beurre, pour accompagner
- kcal205
- matières grasses17g
- dont saturées6g
- glucides2g
- sucres2g
- fibres0.4g
- protéines10g
- sel1.07g
Préparation
étape 1
Enlevez la peau du maquereau et émiettez les filets. Ajoutez le fromage frais, le zeste de citron et la sauce de raifort, et mélangez bien avec une fourchette.
étape 2
Salez et poivrez avec du poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût, et ajoutez le jus de citron comme vous l'aimez. Incorporez la plupart des herbes, puis couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
étape 3
Saupoudrez d'un peu de piment de Cayenne, si vous le souhaitez, puis ajoutez le reste des herbes et servez avec des toasts de pain grillé chaud et beurrés.