Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ce magnifique risotto verde est idéal pour régaler une grande tablée. Cerise sur le gâteau : il est aussi riche en légumes de saison qu'il est faible en calories (seulement 450 par portion).
Nutrition : par portion
Dans une poêle, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive et ajoutez l'oignon et le céleri avec un peu de sel. Faites suer pendant 5 min jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajoutez le riz arborio et mélangez de sorte que chaque grain soit enrobé d'huile. Versez le vin et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement évaporé. Ajoutez le bouillon louche par louche, au fur et à mesure de son absorption, en remuant constamment.
Dans un mixeur, versez les épinards avec 2 c. à soupe d'eau chaude et mixez pour obtenir une purée. Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez-y la purée, les fèves et les petits pois. Faites cuire 5 min supplémentaires en remuant régulièrement.
Une fois la cuisson terminée, incorporez le parmesan, la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez et garnissez de pousses de cresson.