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    Préparation

    • étape 1

      Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée et le sucre. Versez le riz sans le rincer. Cuisez à feu très doux pendant 1 h, en remuant souvent les 10 premières minutes, puis de temps en temps jusqu’à la fin de la cuisson.

    • étape 2

      Arrêtez la cuisson lorsque les grains sont très tendres et ronds comme des flocons.

    • étape 3

      Répartissez le riz dans 4 coupelles. Servez tiède ou froid.

    Astuces

    • Selon votre humeur, parfumez ce riz, lorsqu’il est encore chaud, d’1 c. à café d’extrait d’amande amère, d’1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger ou de rose, ou encore d’1 c. à café d’essence d’orange.
    • Vous pouvez aussi faire infuser dans le lait, avant d’y verser le riz, un bouquet de menthe ou de verveine.
    • Le riz sera alors encore meilleur servi bien froid.

    Notre conseil vin

    Accompagnez d’un vouvray moelleux.

    Recette de Saveurs, 152

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