Publicité

  • 300 g de riz
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 petites bananes
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe de pousses de soja
  • 4 c. à soupe de noix de cajou
  • 400 g de yaourt de soja
  • 6 c. à soupe d’huile de soja
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle. Concassez-les et laissez refroidir. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-le.

    • étape 2

      Lavez les blancs de poireaux et émincez-les. Pelez les oignons et taillez-les en tranches. Pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans un wok (ou une grande sauteuse), puis faites revenir les rondelles de poireaux, les oignons et l’ail 3-4 min en remuant. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 c. à café de curry et faites revenir 1 min supplémentaire en remuant. Ajoutez le riz et mélangez bien. Couvrez et réservez hors du feu.

    • étape 3

      Épluchez les bananes et fendez-les en deux dans la longueur. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle, saupoudrez du reste de curry. Faites revenir les bananes sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    • étape 4

      Rincez puis égouttez les pousses de soja. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Ajoutez les tomates dans le wok et mélangez délicatement. Disposez les bananes, puis parsemez de pousses de soja et d’éclats de noix de cajou.

    Publicité
    Publicité
    Publicité
    Publicité