Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Émincez les radis en fines rondelles, puis mélangez-les dans un saladier avec une pincée de sel. Émincez les betteraves en fines tranches, puis mélangez-les également dans un saladier avec une pincée de sel. Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min. Rafraîchissez-les dans un saladier d’eau froide, puis égouttez-les.
Hachez grossièrement les feuilles de basilic, puis mixez-les dans le bol d’un robot avec les pignons de pin. Salez, poivrez, puis incorporez 10 cl d’huile en filet.
Disposez harmonieusement les radis et les betteraves dans 4 assiettes, puis arrosez-les d’un filet d’huile et de vinaigre. Ajoutez les petits pois, puis déposez des petits points de pesto. Décorez éventuellement de quelques pousses de radis.