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Pour la vinaigrette :

  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 c. à soupe de jus de grenade
  • 1 c. à café de miel
  • 1 cm de gingembre
    frais (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses20g
  • dont saturées3g
  • glucides50g
  • sucres10g
  • fibres7g
    Quantité élevée
  • protéines12g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Lavez bien le quinoa. Mettez-le dans une cocotte avec trois fois son volume d’eau salée. Cuisez 50 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.

  • étape 2

    Préparez la vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients. Pelez et râpez finement le gingembre. Salez et poivrez.

  • étape 3

    Détaillez les courgettes en lamelles avec un rasoir à légumes. Coupez les asperges dans la longueur et les radis en fines lamelles. Égrenez la grenade.

  • étape 4

    Faites cuire les pois gourmands et les asperges 2 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Égouttez. Mélangez tous les ingrédients, arrosez de vinaigrette et servez.

Notre conseil vin

Un auxey-duresses blanc

Recette de Saveurs, 228

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