Salade de légumes, quinoa et grenade
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de quinoa
- 200 g de pois gourmands
- 8 radis
- 2 courgettes
- 1 botte d'asperges
- 1/2 grenade
- Sel et poivre
Pour la vinaigrette :
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 c. à soupe de jus de grenade
- 1 c. à café de miel
- 1 cm de gingembre frais (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez bien le quinoa. Mettez-le dans une cocotte avec trois fois son volume d’eau salée. Cuisez 50 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.
- ÉTAPE 2
Préparez la vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients. Pelez et râpez finement le gingembre. Salez et poivrez.
- ÉTAPE 3
Détaillez les courgettes en lamelles avec un rasoir à légumes. Coupez les asperges dans la longueur et les radis en fines lamelles. Égrenez la grenade.
- ÉTAPE 4
Faites cuire les pois gourmands et les asperges 2 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Égouttez. Mélangez tous les ingrédients, arrosez de vinaigrette et servez.