Salade tiède de sarrasin, pois chiches rôtis au curcuma et vinaigrette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 240 g de kasha (sarrasin grillé)
- 240 g de pois chiches(en conserve)
- 1 poignée de pousses d'épinard
- 8 champignons de Paris
- 1 petite betteravecrue
- 1 c. à soupe de graines de courge
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 petit bol de vinaigrette classique
- Sel et poivre
- kcal350
- matières grasses10g
- dont saturées1.5g
- glucides50g
- sucres7g
- fibres10gQuantité élevée
- protéines15g
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
étape 2
Égouttez et rincez les pois chiches. Épongez-les soigneusement sur du papier absorbant. Placez-les dans un grand bol, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez, ajoutez le curcuma et mélangez pour bien enrober les pois chiches. Étalez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et glissez dans le four pour 30 min.
étape 3
Faites cuire le kasha comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le.
étape 4
Épluchez la betterave, taillez-la en fins bâtonnets. Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles. Rincez et séchez les pousses d’épinard.
étape 5
Dans chaque assiette, répartissez le kasha tiède, les pois chiches rôtis, les crudités. Arrosez de vinaigrette, parsemez de graines de courge et servez aussitôt.