Sarrasin comme un risotto
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 400 g de champignonsmélangés (champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, etc.)
- 250 g de sarrasindécortiqué
- 120 g de beurre
- 80 g parmesanfraîchement râpé
- 50 à 70 cl bouillon de volaille
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de vin blancsec
- 2 branches de persil plat
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- kcal550
- matières grasses30g
- dont saturées15g
- glucides50g
- sucres5g
- fibres10gQuantité élevée
- protéines20gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le. Nettoyez les champignons avec un linge propre. Coupez-les si nécessaire. Faites-les revenir dans 40 g de beurre pendant 8-10 min. Hachez le persil. Ajoutez l’ail et le persil 2 min avant la fin de la cuisson.
étape 2
Pelez l’oignon et hachez-le finement. Faites-le fondre (sans coloration) dans l’huile d’olive pendant 5 min. Versez le sarrasin décortiqué et faites revenir 2 min en mélangeant. Versez le vin blanc et laissez évaporer pendant 3 min. Versez peu à peu le bouillon et faites cuire pendant 20 min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
étape 3
Hors du feu, incorporez le reste de beurre puis le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les champignons et servez avec un peu de parmesan fraîchement râpé.