Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Un saumon délicieusement enrobé d'une sauce au miso blanc, au vinaigre de riz et au gingembre frais finement râpé. Une recette originale, riche en protéines et pauvre en sel.
Nutrition : par portion
Faites cuire le riz à l'autocuiseur ou à défaut, dans de l'eau bouillante légèrement salée en suivant les instructions du paquet.
Pour la sauce, fouetter tous les ingrédients avec 100 ml d'eau.
Préchauffez le gril à haute température et faites chauffer une poêle antiadhésive adaptée au four sur feu moyen-fort. Huilez légèrement et assaisonnez les pavés de saumon, puis faites cuire sur un seul côté pendant 2 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retournez-les, retirez la poêle du feu et versez la sauce au miso. Placez sous le gril pendant 2-3 min ou jusqu'à ce que le saumon soit croustillant et que la sauce ait réduit et bouillonne.
Pendant ce temps, faites cuire le pak choï, les pois mangetout et le mini maïs dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres, puis égouttez-les.
Répartissez le riz et les légumes dans deux assiettes, puis ajoutez le saumon en versant la sauce restante. Parsemez d'oignons nouveaux pour servir.