Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette pâtisserie britannique est souvent servie au petit déjeuner ou pour accompagner le thé. Les associations sont infinies ! Les scones traditionnels sont servis avec du fromage frais et de la confiture. Vous êtes plutôt salé ? Ils sont tout aussi délicieux avec un fromage corsé et des fines herbes. Et si vous êtes tenté par un peu plus d’exotisme, essayez les associations confitures-épices. Mais en attendant, découvrez notre recette de scones aux fraises…
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C. Préparez les scones : mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sucre de canne. Ajoutez le beurre en petits morceaux, la crème et le bicarbonate de soude. À l’aide d’un robot, travaillez le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, découpez 4 disques. Pétrissez le reste de pâte, étalez-la de nouveau et découpez encore 4 disques. Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 min.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Saupoudrez-les de sucre glace et arrosez-les de liqueur d’orange. Tartinez les disques de fromage frais. Répartissez les fraises dessus et garnissez de menthe.