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Pour le sorbet :

  • 500 g de fraises
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 citron jaune

Pour les tuile au sarrasin :

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses6g
    Quantité faible
  • dont saturées3.5g
    Quantité faible
  • glucides45g
  • sucres30g
  • fibres3g
  • protéines4g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    La veille, équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Répartissez-les dans un grand plat ou dans 2 assiettes, entre 2 morceaux de film alimentaire. Placez au congélateur pendant 8 h au moins.

  • étape 2

    Le jour même, préparez les tuiles au sarrasin. Dans le bol, placez le beurre et faites fondre 3 min à 100 °C, vitesse cuillère. Ajoutez la cassonade, la farine et les blancs d’œufs, mélangez 30 secondes, vitesse 3. Placez la préparation dans un bol et réservez au réfrigérateur pendant 30 min au moins.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Sur la plaque du four couverte de papier cuisson, à l’aide du dos d’une cuillère, formez des disques de pâte à tuiles de 6 à 7 cm de diamètre. Enfournez pour 10 min. Déposez les tuiles dès la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie, si vous souhaitez leur donner une forme arrondie. Vous pouvez également réaliser des bandes et les rouler.

  • étape 4

    Préparez le sorbet. Dans le bol nettoyé et séché, placez le sucre, les feuilles de menthe et mixez 5 secondes, vitesse 10. Ajoutez le jus du demi-citron et les fraises, mixez 2 fois 45 secondes, vitesse 6, en raclant les parois entre chaque mixage. Insérez le fouet et fouettez 30 secondes, vitesse 3,5.

  • étape 5

    Servez le sorbet sans attendre, avec les tuiles au sarrasin.

Recette de Saveurs, 274

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