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  • 6 citrons verts
  • 48 feuilles de basilic
    + quelques feuilles pour le décor
  • 3 pommes
    Granny Smith (300 g)
  • 200 g de sucre semoule
  • 300 g d'eau minérale
  • 4 g de stabilisateur à sorbet
    (dans les magasins spécialisés)
  • Fraises des bois

Nutrition : par portion

  • kcal150
  • matières grasses0.3g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides38g
  • sucres35g
  • fibres2g
  • protéines0.6g
  • sel0.01g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Confectionnez le sirop : dans une casserole, versez l’eau minérale et le sucre semoule mélangé avec le stabilisateur, puis portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la moitié des feuilles de basilic et laissez infuser jusqu’à refroidissement. Filtrez le sirop dans une passoire fine.

  • étape 2

    Pressez les citrons verts pour récupérer leur jus.

  • étape 3

    Lavez les pommes vertes, puis passez-les à la centrifugeuse et mélangez immédiatement le jus obtenu avec le jus de citron vert pour éviter tout brunissement dû à l’oxydation.

  • étape 4

    Dans un bol, réunissez l’infusion au basilic et les jus de fruits, mélangez. Prélevez une partie de ce sorbet et mixez-le dans un blender avec les feuilles de basilic restantes. Passez-le au chinois. Incorporez ensuite le reste du sorbet, placez en sorbetière et laissez turbiner. Quand le sorbet est prêt, réservez-le en bac hermétique au congélateur.

  • étape 5

    Servez-le tel quel ou agrémenté de fraises des bois et d’une feuille de basilic.

Recette de Saveurs, 213

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