Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Une soupe soyeuse aux saveurs venues d'Asie.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon 5 min pour le ramollir. Ajoutez la courge et l'ail, et remuez pendant 1 min. Ajoutez les haricots et le bouillon avec un litre d'eau, puis couvrez et laissez mijoter 20 min jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Pendant ce temps, faites cuire le chou kale à la vapeur pendant 10 min, puis mélangez-le avec l'huile de sésame, les graines de sésame et le gingembre.
Ajoutez le miso à la soupe, puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Versez dans des bols et garnissez avec le mélange de chou kale au sésame pour servir.