Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette soupe crémeuse et végétarienne est une excellente façon d'utiliser un reste de marrons sous vide. Pour une saveur encore plus intense, utilisez des châtaignes fraîchement rôties grillées.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une grande casserole et ajoutez l'oignon. Faites cuire à feu doux pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajoutez le chou-fleur, le lait et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 à 12 min jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Versez la crème, assaisonnez bien et portez de nouveau à ébullition. Retirez du feu, ajoutez les châtaignes et mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Pour servir, garnissez de copeaux de parmesan, de poivre noir et d'un filet d'huile d'olive.