Soupe de légumes au curry, vermicelles de riz et lait de coco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1/2 chou blanc
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 l de lait de coco
- 1 citron vert
- 200 g de vermicelles de riz
- 2 c. à café de curry en poudre
- 1 tige de citronnelle
- 2 feuilles de combava
- 2 gousses d'ail
- 2 cives
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées15g
- glucides40g
- sucres6g
- fibres5g
- protéines7g
- sel0.8g
Préparation
étape 1
Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux. Taillez le chou en lanières.
étape 2
Hachez finement la tige de citronnelle débarrassée des feuilles extérieures, trop dures, hachez également l’ail et la cive.
étape 3
Ajoutez le curry, les feuilles de combava, l’huile et le lait de coco.
étape 4
Faites chauffer le tout dans une cocotte.
étape 5
À l’ébullition, ajoutez les légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 20 min à découvert.
étape 6
Faites cuire les vermicelles en les plongeant dans l’eau bouillante pendant 6 min.
étape 7
Égouttez-les et rincez-les pendant 1 min sous l’eau froide. Incorporez-les à la soupe et servez avec le zeste du citron vert.