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  • 4 c. à café d'huile végétale
  • 6 oignons nouveaux
    finement hachés
  • 2 morceaux de gingembre
    de la taille d'une pouce, finement hachés
  • 2 gousses d'ail
    finement hachées
  • 2 c. à soupe de miso blanc
  • 500 g de patates douces
    épluchées et coupées en petits morceaux
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 grosses poignées de chou kale
    émincé

Nutrition : par portion

  • kcal242
  • matières grasses6g
    Quantité faible
  • dont saturées0.7g
    Quantité faible
  • glucides33.3g
  • sucres13.1g
  • fibres6.8g
  • protéines10.1g
  • sel2.5g

Préparation

  • étape 1

    Chauffez 2 c. à café d'huile dans une grande casserole avec couvercle et faites revenir doucement la moitié des oignons nouveaux, du gingembre et de l'ail pendant 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez 1 c. à soupe de miso, toutes les patates douces et le bouillon de légumes, puis portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 à 30 min ou jusqu'à ce que les patates douces soient très tendres. Assaisonnez et mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Gardez au chaud.

  • étape 2

    Chauffez 2 c. à café d'huile dans une poêle et faites revenir le reste des oignons nouveaux, du gingembre et d'ail à feu vif pendant 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Réduisez le feu, ajoutez le chou kale et un filet d'eau, puis faites cuire pendant 2 à 3 min jusqu'à ce que le kale soit flétri. Incorporez le miso restant et assaisonnez.

  • étape 3

    Servez la soupe dans des bols et garnissez de chou kale au miso.

Bon à savoir

Riche en antioxydants, le miso aide à peupler l'intestin de bactéries qui renforcent et soutiennent le système immunitaire. Il contient les neuf acides aminés essentiels, ce qui en fait une source précieuse de protéines lorsqu'on suit on régime végétarien ou végétalien. C'est également une riche source de zinc, de fer, de magnésium et de calcium. L'ajout de miso en fin de cuisson protège les bactéries vivantes.

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