Soupe de patates douces et miso
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 3 personnes
- 4 c. à café d'huile végétale
- 6 oignons nouveauxfinement hachés
- 2 morceaux de gingembrede la taille d'une pouce, finement hachés
- 2 gousses d'ailfinement hachées
- 2 c. à soupe de miso blanc
- 500 g de patates doucesépluchées et coupées en petits morceaux
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 grosses poignées de chou kaleémincé
- kcal242
- matières grasses6gQuantité faible
- dont saturées0.7gQuantité faible
- glucides33.3g
- sucres13.1g
- fibres6.8g
- protéines10.1g
- sel2.5g
Préparation
étape 1
Chauffez 2 c. à café d'huile dans une grande casserole avec couvercle et faites revenir doucement la moitié des oignons nouveaux, du gingembre et de l'ail pendant 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez 1 c. à soupe de miso, toutes les patates douces et le bouillon de légumes, puis portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 à 30 min ou jusqu'à ce que les patates douces soient très tendres. Assaisonnez et mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Gardez au chaud.
étape 2
Chauffez 2 c. à café d'huile dans une poêle et faites revenir le reste des oignons nouveaux, du gingembre et d'ail à feu vif pendant 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Réduisez le feu, ajoutez le chou kale et un filet d'eau, puis faites cuire pendant 2 à 3 min jusqu'à ce que le kale soit flétri. Incorporez le miso restant et assaisonnez.
étape 3
Servez la soupe dans des bols et garnissez de chou kale au miso.