Soupe fraîche de melon, financiers aux mûres
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Pour la soupe :
- 2 melonsbien mûrs
- 3 brins de basilic
- 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
- 2 cm de gingembrefrais
Pour les financiers :
- 2 blancs d’œufs
- 60 g de beurre
- 20 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 1 barquette de mûres
- kcal250
- matières grasses10g
- dont saturées4g
- glucides35g
- sucres30g
- fibres2g
- protéines4g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Mixez finement le basilic effeuillé et le tronçon de gingembre épluché.
étape 2
Évidez les melons, mixez la pulpe et mélangez-la au basilic et au gingembre. Ajoutez le sirop d’orgeat. Remuez et réservez au frais.
étape 3
Préchauffez le four à 200°C.
étape 4
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
étape 5
Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace, ajoutez le beurre, la farine et la poudre d’amande.
étape 6
Versez dans des moules à financiers, déposez une ou deux mûres dans chaque avéole et enfournez pour 10 min.
étape 7
Servez la soupe de melon bien fraîche avec les financiers tièdes ou froids.