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Pour la soupe :

Pour les financiers :

  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 barquette de mûres

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses10g
  • dont saturées4g
  • glucides35g
  • sucres30g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Mixez finement le basilic effeuillé et le tronçon de gingembre épluché.

  • étape 2

    Évidez les melons, mixez la pulpe et mélangez-la au basilic et au gingembre. Ajoutez le sirop d’orgeat. Remuez et réservez au frais.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 200°C.

  • étape 4

    Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

  • étape 5

    Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace, ajoutez le beurre, la farine et la poudre d’amande.

  • étape 6

    Versez dans des moules à financiers, déposez une ou deux mûres dans chaque avéole et enfournez pour 10 min.

  • étape 7

    Servez la soupe de melon bien fraîche avec les financiers tièdes ou froids.

Notre conseil vin

Un jurançon

Recette de Saveurs, 185

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