Soupe miso au tofu fumé frit
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 l de bouillon de légumes
- 10 g de shiitake(champignons) séchés
- 2 c. à soupe de pâte de misoblanc
- 1 morceau de gingembreémincé
- 1 gousse d'ailécrasée
- 100 g de tofu fuméégoutté et coupé en dés
- 2 c. à café d'huile de sésame
- 100 g de chou kale
- 2 c. à café de graines de sésame
- 4 feuilles d'algue noriémincées
- kcal258
- matières grasses9.9g
- dont saturées2.1g
- glucides10.1g
- sucres3.3g
- fibres9g
- protéines27.5g
- sel3g
Préparation
étape 1
Faites chauffer le bouillon, les champignons séchés, le miso, le gingembre et l'ail dans une casserole. Laissez mijoter pendant 5 min.
étape 2
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Mélangez le tofu et l'huile de sésame, assaisonnez, et faites frire pendant 4-5 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
étape 3
Ajoutez le chou kale et le mélange de champignons au bouillon frémissant et laissez cuire pendant 2-3 min.
étape 4
Retirez l'ail, servez dans des bols profonds, garnissez avec les graines de sésame, l'algue nori et le tofu fumé frit.