Publicité

  • 300 g de patates douces
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 2 brins de coriandre
  • 2 brins de basilic thaï
  • 3 cm de gingembre
    frais
  • 100 g de nouilles de riz
  • 80 cl de lait de coco
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 4 feuilles de combava
    (lire ci-dessous)

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses20g
  • dont saturées15g
  • glucides50g
  • sucres10g
  • fibres6g
  • protéines8g
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Pelez le gingembre et taillez-le en morceaux. Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les, hachez-les finement. Pelez les patates douces et taillez-les en dés. Émincez les oignons nouveaux (réservez les rondelles vertes pour le service).

  • étape 2

    Dans une cocotte, portez 50 cl d’eau à ébullition avec le lait de coco, la sauce soja et les feuilles de combava. Ajoutez les nouilles et les ingrédients préparés à l’étape précédente. Portez de nouveau à ébullition et faites cuire à feu moyen 10 à 15 min.

  • étape 3

    Lavez et effeuillez la coriandre et le basilic. Lorsque la soupe est cuite, retirez les feuilles de combava et les morceaux de gingembre. Versez-la dans une soupière. Ajoutez les rondelles d’oignon réservées, les feuilles de coriandre et de basilic.

Bon à savoir

Le combava est un agrume, aux allures de citron vert bosselé, qui se retrouve surtout dans les cuisines de l’Asie du Sud-Est. Il parfume notamment soupes, currys et woks, mais également certains thés. Le zeste du combava est parfois utilisé, mais ce sont les feuilles qui expriment avec le plus de finesse ses saveurs fraîches et puissantes, rappelant la citronnelle. Achetées fraîches, elles se conservent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Vous les trouverez également séchées dans les épiceries asiatiques.

Recette de Slowly Veggie, 16

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité