Soupe thaï épicée aux patates douces
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 300 g de patates douces
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron
- 2 brins de coriandre
- 2 brins de basilic thaï
- 3 cm de gingembrefrais
- 100 g de nouilles de riz
- 80 cl de lait de coco
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 4 feuilles de combava(lire ci-dessous)
- kcal400
- matières grasses20g
- dont saturées15g
- glucides50g
- sucres10g
- fibres6g
- protéines8g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Pelez le gingembre et taillez-le en morceaux. Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les, hachez-les finement. Pelez les patates douces et taillez-les en dés. Émincez les oignons nouveaux (réservez les rondelles vertes pour le service).
étape 2
Dans une cocotte, portez 50 cl d’eau à ébullition avec le lait de coco, la sauce soja et les feuilles de combava. Ajoutez les nouilles et les ingrédients préparés à l’étape précédente. Portez de nouveau à ébullition et faites cuire à feu moyen 10 à 15 min.
étape 3
Lavez et effeuillez la coriandre et le basilic. Lorsque la soupe est cuite, retirez les feuilles de combava et les morceaux de gingembre. Versez-la dans une soupière. Ajoutez les rondelles d’oignon réservées, les feuilles de coriandre et de basilic.