Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Vous cherchez une idée de plat complet à base de saint-jacques ? Cette recette de spaghettis à l'encre de seiche tombe à pic ! En plus, elle vraiment simple à préparer et va combler tous vos invités.
Faites chauffer la crème avec le safran. Dans une petite casserole, faites fondre le bouillon dans 10 cl d’eau. Versez le bouillon sur la crème et laissez quelques minutes sur feu doux tout en fouettant. Réservez au chaud.
Faites bouillir un grand volume d’eau salée et faites-y cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Coupez les saint-jacques en 2 dans l’épaisseur, salez, poivrez-les.
Dans une poêle antiadhésive, poêlez rapidement les saint-jacques dans un filet d’huile d’olive.
Égouttez les pâtes, arrosez-les avec le reste d’huile d’olive, salez, poivrez-les et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Déposez dessus les saint-jacques dorées, parsemez de feuilles de cerfeuil, rectifiez l’assaisonnement.
Fouettez énergiquement la crème sur feu vif pour la faire mousser et arrosez les pâtes avec la crème bien mousseuse.
Dégustez sans attendre.