Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Vous êtes un.e grand.e fan de pâtes en sauce et de saveurs en tout genre ? Cette recette de spaghettis aux girolles et au citron est faite pour vous !
Nettoyez les girolles puis séchez-les. Râpez finement le zeste de 1 citron puis pressez-le. Taillez l’autre citron en très fines rondelles.
Faites cuire les spaghettis al dente selon les indications du paquet. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson.
Faites revenir les girolles dans une grande sauteuse avec l’huile d’olive et réservez-les dans un saladier. Versez le bouillon et le jus du citron dans la sauteuse, faites chauffer et ajoutez la crème liquide. Portez à ébullition puis faites réduire 2 à 3 min sur feu vif.
Ajoutez les girolles, 1 c. à café de zeste de citron, salez et poivrez. Ajoutez les spaghettis puis faites réchauffer en mélangeant délicatement. Au besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes. Servez avec les rondelles de citron et quelques feuilles de basilic.