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  • 400 g de filet de bœuf
  • 100 g de parmesan
    râpé
  • 50 g d'œufs de saumon
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 bouquet d'herbes fraîches
    (persil, ciboulette, menthe, etc.)
  • Quelques feuilles de basilic
    pour servir
  • ½ citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 180 °C. Sur la plaque du four couverte de papier cuisson, disposez des petits tas de parmesan râpé, en les espaçant, pour qu’ils ne se touchent pas en fondant. Enfournez la plaque au centre du four et faites cuire les tuiles de parmesan pendant 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles dorent bien sur les bords. Laissez refroidir et réservez.

    • étape 2

      Coupez le filet de bœuf en petits dés réguliers et placez-les dans un saladier. Ajoutez les câpres et les herbes finement ciselées, mélangez délicatement. Ajoutez l’huile et le jus du demi-citron. Salez, poivrez et mélangez.

    • étape 3

      Au moment de servir, dressez le tartare dans des assiettes et garnissez d’œufs de saumon. Parsemez de basilic et servez avec les tuiles de parmesan. Accompagnez par exemple d’une salade de sucrines au vinaigre balsamique.

    Notre conseil vin

    Un tavel

    Recette de Saveurs, 298

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