Tartare de maquereaux à la courgette et à la citronnelle
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h 15 de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 maquereaux levés en filets sans la peau
- 2 cm de gingembre
- 3 tiges de citronnelle
- 1 petite courgette bio
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de sucre roux
- Ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez la citronnelle et coupez-la en fines rondelles.
- ÉTAPE 2
Épluchez et râpez le gingembre.
- ÉTAPE 3
Placez le tout dans une petite casserole, ajoutez le vinaigre, 10 cl d’eau, le sucre, du sel, du poivre et portez à ébullition.
- ÉTAPE 4
Laissez frémir 10 min environ puis laissez refroidir.
- ÉTAPE 5
Lavez la courgette et coupez-la en tranches puis en petits cubes sans l’éplucher.
- ÉTAPE 6
Coupez les filets de poisson bien froids en petits dés.
- ÉTAPE 7
Filtrez la marinade, versez-la sur le poisson et la courgette, salez, poivrez, mélangez et laissez mariner 1 h au frais.
- ÉTAPE 8
Disposez le tartare de maquereau légèrement égoutté dans des coupelles, ajoutez un peu de ciboulette ciselée et servez.