Tartare de maquereaux à la courgette et à la citronnelle
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h 15 de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 3 maquereaux levés en filets sans la peau
- 2 cm de gingembre
- 3 tiges de citronnelle
- 1 petite courgette bio
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de sucre roux
- Ciboulette
- Sel et poivre
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées3g
- glucides10g
- sucres7g
- fibres1g
- protéines20gQuantité élevée
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Épluchez la citronnelle et coupez-la en fines rondelles.
étape 2
Épluchez et râpez le gingembre.
étape 3
Placez le tout dans une petite casserole, ajoutez le vinaigre, 10 cl d’eau, le sucre, du sel, du poivre et portez à ébullition.
étape 4
Laissez frémir 10 min environ puis laissez refroidir.
étape 5
Lavez la courgette et coupez-la en tranches puis en petits cubes sans l’éplucher.
étape 6
Coupez les filets de poisson bien froids en petits dés.
étape 7
Filtrez la marinade, versez-la sur le poisson et la courgette, salez, poivrez, mélangez et laissez mariner 1 h au frais.
étape 8
Disposez le tartare de maquereau légèrement égoutté dans des coupelles, ajoutez un peu de ciboulette ciselée et servez.