Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées3g
  • glucides10g
  • sucres7g
  • fibres1g
  • protéines20g
    Quantité élevée
  • sel0.5g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Épluchez la citronnelle et coupez-la en fines rondelles.

  • étape 2

    Épluchez et râpez le gingembre.

  • étape 3

    Placez le tout dans une petite casserole, ajoutez le vinaigre, 10 cl d’eau, le sucre, du sel, du poivre et portez à ébullition.

  • étape 4

    Laissez frémir 10 min environ puis laissez refroidir.

  • étape 5

    Lavez la courgette et coupez-la en tranches puis en petits cubes sans l’éplucher.

  • étape 6

    Coupez les filets de poisson bien froids en petits dés.

  • étape 7

    Filtrez la marinade, versez-la sur le poisson et la courgette, salez, poivrez, mélangez et laissez mariner 1 h au frais.

  • étape 8

    Disposez le tartare de maquereau légèrement égoutté dans des coupelles, ajoutez un peu de ciboulette ciselée et servez.

Notre conseil vin

Un sylvaner

Recette de Saveurs, 238

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité