
Tarte à l'oignon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 rouleau de pâte briséepur beurre
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 900 g d'oignonscoupés en deux et finement tranchés
- 2 œufsmoyens
- 300 ml de crème fraîche
- 40 g de parmesanrâpé
Nutrition : par portion
- kcal623
- matières grasses50g
- dont saturées26g
- glucides35g
- sucres0g
- fibres3g
- protéines10g
- sel0.59gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 150°C. Tapissez un moule à tarte de 23 cm de diamètre avec la pâte brisée. Recouvrez de papier sulfurisé et remplissez de haricots de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 15 min.
étape 2
Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle, puis faites revenir doucement les oignons, à couvert, pendant environ 30 min jusqu'à ce qu'ils soient complètement ramollis, mais encore pâles.
étape 3
Battez les œufs et la crème ensemble dans un bol, puis ajoutez le parmesan et assaisonnez. Incorporez les oignons, puis versez le mélange sur le fond de tarte. Faites cuire à 180°C pendant 25-30 min jusqu'à ce que le tout soit légèrement pris et doré. Dégustez bien chaud, accompagné d'une salade verte.