Tarte à l'oignon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 900 g d'oignons coupés en deux et finement tranchés
- 2 œufs moyens
- 300 ml de crème fraîche
- 40 g de parmesan râpé
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 150°C. Tapissez un moule à tarte de 23 cm de diamètre avec la pâte brisée. Recouvrez de papier sulfurisé et remplissez de haricots de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 15 min.
- ÉTAPE 2
Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle, puis faites revenir doucement les oignons, à couvert, pendant environ 30 min jusqu'à ce qu'ils soient complètement ramollis, mais encore pâles.
- ÉTAPE 3
Battez les œufs et la crème ensemble dans un bol, puis ajoutez le parmesan et assaisonnez. Incorporez les oignons, puis versez le mélange sur le fond de tarte. Faites cuire à 180°C pendant 25-30 min jusqu'à ce que le tout soit légèrement pris et doré. Dégustez bien chaud, accompagné d'une salade verte.