Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Rapide et facile à préparer, cette tarte courgette-feta est subtilement relevée de quelques feuilles de menthe fraîche. Idéale pour un pique-nique, un brunch estival ou un rapide dîner en milieu de semaine.
Lavez les courgettes, coupez-les en tranches pas trop épaisses. Faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive et les graines d’anis, du sel et du poivre, pendant 5 min en remuant souvent.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta, la menthe ciselée et la feta coupée en cubes. Salez, poivrez. Versez cette préparation sur le fond de pâte, puis recouvrez avec les tranches de courgettes cuites. Enfournez pour 35 à 40 min.
Servez la tarte avec une salade verte.