Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Éveillez les papilles de vos invités avec cette tarte fine au boudin blanc, sublimée par un chutney de mangue. Une entrée festive au doux parfum sucré-salé.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte feuilletée sur 3 mm d’épaisseur environ. Coupez 4 ronds de pâte de 15 cm de diamètre environ. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Étalez 1 cuillère de chutney sur chaque rond de pâte en laissant 1 cm de bord de pâte.
Mettez les fonds de tarte à cuire 10 min au four.
Faites dorer rapidement les boudins blancs dans une poêle avec l’huile sur feu vif. Coupez chaque boudin en 6 tranches épaisses.
Sortez les fonds de tarte du four. Déposez 6 tranches de boudin sur chaque, donnez quelques tours de moulin à poivre et remettez les tartes fines à cuire pendant 8 à 10 min au four.
Sortez les tartes fines, décorez avec quelques brins de cerfeuil et servez.