Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette recette de tarte à la courgette est simplissime à réaliser, végétarienne et prête en moins d'une heure. Sans parler de sa belle allure : elle fera son petit effet lorsque vous l'apporterez à table !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C pour un four à chaleur tournante).
Étalez la pâte en un cercle d'environ 30 cm et placez-la sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Mélangez les rondelles de courgettes et l'ail avec un peu d'huile d'olive et assaisonnez généreusement.
Mélangez le mascarpone avec la moitié du parmesan et étalez-le sur le cercle de pâte, en laissant une bordure de 3 cm tout autour.
Disposez les courgettes sur le mascarpone en rangées superposées, puis repliez les bords pour former une bordure rustique. Badigeonnez le bord de la pâte avec l'œuf.
Enfournez pendant 15 min, puis parsemez le reste du parmesan sur les courgettes. Poursuivez la cuisson durant 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.