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  • Farine
    pour le plan de travail
  • 350 g de pâte feuilletée
    faite maison ou prête à l'emploi, en bloc
  • ½ c. à café de beurre
  • 1 poireau
    coupé en rondelles de 2 cm
  • 125 ml de crème liquide entière
  • 1 œuf
  • 150 g d'épinards
    surgelés et décongelés
  • 200 g de petits pois
  • 4 billes de mozzarella

Nutrition : par portion

  • kcal417
  • matières grasses30g
  • dont saturées16g
  • glucides23g
  • sucres4g
  • fibres5g
  • protéines12g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et placez une plaque de cuisson à l'intérieur pour la préchauffer.

  • étape 2

    Saupoudrez légèrement une surface de farine, puis étalez la pâte en un cercle. Garnissez un moule à tarte de 22 cm de diamètre (et 3 cm de profondeur) avec la pâte, puis coupez l'excédent qui dépasse des bords. Réfrigérez le tout pendant que vous préparez la garniture.

  • étape 3

    Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les poireaux en une seule couche. Faites-les revenir pendant une minute, puis ajoutez 50 ml d'eau et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 4 min, en vérifiant qu'ils ne sèchent pas.

  • étape 4

    Pendant ce temps, fouettez ensemble la crème et l'œuf, puis incorporez les épinards et les petits pois.

  • étape 5

    Versez le mélange de petits pois au fond de la pâte, puis disposez les poireaux par-dessus. (Si vous préférez, vous pouvez mélanger les poireaux avec les petits pois avant de les verser dans la tarte.) Coupez les perles de mozzarella en deux et répartissez-les uniformément sur la tarte. Placez la tarte sur la plaque de cuisson et enfournez pendant environ 30 min, ou jusqu'à ce que la garniture soit bien cuite et dorée. Laissez reposer 5 min avant de couper et servir.

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