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  • 4 poireaux
    nettoyés, coupés en deux et émincés finement
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à soupe de feuilles de thym
    + 4 beaux brins
  • 375 g de pâte feuilletée
    faite maison ou prête à l'emploi, en bloc ou en rouleau
  • 4 tranches de fromage de chèvre
    avec la croûte
  • Huile de truffe
    ou huile de noix (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal606
  • matières grasses46g
  • dont saturées24g
  • glucides32g
  • sucres4g
  • fibres4g
  • protéines18g
  • sel1.82g
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Préparation

  • étape 1

    Lavez les poireaux dans une passoire sans les sécher complètement pour conserver un peu d’humidité. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il grésille, puis ajoutez les poireaux et les feuilles de thym, en assaisonnant avec du sel et du poivre. Faites cuire à feu doux pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les poireaux soient fondants mais non colorés. Ajoutez un peu de beurre si nécessaire. Réservez et laissez refroidir.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Déroulez ou étalez la pâte feuilletée sur environ 5 mm d’épaisseur, puis découpez 4 cercles de la taille d’une soucoupe. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Répartissez les poireaux sur chaque cercle, en laissant une petite bordure. Placez une tranche de fromage de chèvre au centre de chaque tartelette et ajoutez un brin de thym. Pliez légèrement les bords de la pâte pour entourer les poireaux, puis enfournez pendant 25 min, jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées et gonflées. Servez chaud, arrosé d’un filet d’huile de truffe ou d’huile de noix si vous en avez.

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