Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour organiser un apéro vegan, nous vous partageons cette recette de tartinade d’avocat au tofu soyeux. Encore mieux que le guacamole, cette version vegan ultra consistante est enrichie en graines de chia et graines de chanvre, histoire de faire le plein de fibres et de « bons gras ».
Dans un robot mixeur, placez la chair des avocats, la moitié des haricots mungo germés, les cébettes, la coriandre, le tofu soyeux et le citron.
Mixez le tout (plus ou moins en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir) et assaisonnez avec le piment d’Espelette et un peu de sel.
Versez la tartinade dans un bol et ajoutez-y la seconde moitié des graines germées, les graines de chia et de chanvre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
À déguster à l’apéritif en dip (avec des légumes crus) ou en tartinade sur du pain.