Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Réalisez cette variante fruitée du tiramisu classique : un dessert estival facile à préparer en seulement 15 min, avec de délicieuses pêches et une brioche imbibée de schnaps.
Nutrition : par portion
Égouttez les tranches de pêche au-dessus d'un bol. Mélangez le schnaps avec le sirop.
Fouettez la crème avec la vanille et le sucre glace jusqu'à ce qu'elle se tienne.
Découpez les pêches en tranches, puis disposez la moitié en une seule couche dans un plat de service.
Badigeonnez les morceaux de brioche avec le sirop au schnaps : ne les plongez pas dedans au risque qu'ils se délitent. Placez-les sur les pêches, puis ajoutez la moitié de la crème. Superposez les couches selon la même méthode, puis terminez par la crème.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Ce tiramisu se conserve au frais pendant 24 h.
Saupoudrez de zeste de citron vert et d'amandes effilées grillées avant de servir.