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  • 1,2 kg de travers de porc
  • Sel

Pour la marinade :

  • 200 g de ketchup
  • 200 g de miel
  • 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 4 c. à soupe de porto blanc
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 pincées de gingembre
    en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal850
  • matières grasses50g
  • dont saturées18g
  • glucides50g
  • sucres45g
  • fibres1g
  • protéines60g
    Quantité élevée
  • sel2.5g

Préparation

  • étape 1

    La veille, faites cuire le travers de porc pendant 1 h dans une grande marmite d’eau salée portée à ébullition.

  • étape 2

    Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

  • étape 3

    Déposez le travers de porc dans un plat creux et recouvrez-le de marinade, couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

  • étape 4

    Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Déposez le travers sur une grille posée sur une lèchefrite ou sur une plaque. Vous pouvez aussi faire cuire le travers de porc au barbecue.

  • étape 5

    Laissez cuire la viande durant 20 à 25 min en la retournant de temps en temps et en la badigeonnant régulièrement de marinade.

  • étape 6

    Servez accompagné de frites de chou-rave (voir la recette ci-dessous).

Comment faire des frites de chou-rave ?

Pour 4 personnes.
  1. Épluchez 2 gros choux-raves, détaillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur puis découpez des frites dans chaque rondelle.
  2. Préparez un bain de friture à 180°C.
  3. Plongez-y les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées (comptez environ 12 min).

Notre conseil vin

Un brouilly

Recette de Saveurs, 219

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