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Préparation

  • étape 1

    Rincez, séchez puis coupez les endives en rondelles assez fines afin de faciliter la cuisson.

  • étape 2

    Dans une poêle, faites revenir 20 g de beurre et le sucre, laissez caraméliser quelques minutes puis ajoutez les endives. Laissez dorer quelques min à découvert en mélangeant puis couvrez et laissez cuire 10 min.

  • étape 3

    Déposez les endives dans le bol du mixeur, ajoutez la crème et mixez de façon à obtenir un velouté. Si le velouté vous paraît un peu épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de la crème.

  • étape 4

    Déposez le beurre restant dans une poêle et lorsqu’il est bien chaud, faites dorer les noix de saint-jacques, 2 min de chaque côté.

  • étape 5

    Découpez les en petits morceaux et parsemez-en le velouté.

  • étape 6

    Décorez avec quelques pluches de persil. Salez et poivrez. Servez bien chaud.

Notre conseil vin

Un gaillac blanc.

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