Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Qui aurait cru que les huîtres et le porc se mariaient si bien ensemble ? À l'apéritif, titillez les papilles des fins gourmets avec ce succulent velouté terre-mer.
Nutrition : par portion
Ouvrez les huîtres, décortiquez-les délicatement au-dessus d’une casserole. Faites-les pocher 1 min dans leur jus sans trop faire bouillir.
Égouttez les huîtres et filtrez le jus. Remettez-le dans la casserole avec 5 cl d’eau. Ajoutez la crème, faites réduire 10 min sur feu moyen.
Taillez le bacon en petits morceaux. Faites-les dorer à la poêle sans matière grasse pour les rendre bien croustillants.
Répartissez le bacon et les huîtres dans 4 bols. Ajoutez le beurre dans la sauce, faites bouillir 2 min, puis mixez la sauce avec un mixeur à bras pour bien la faire mousser.
Versez la sauce bouillante dans les bols, servez aussitôt.